한입 가득 봄을 머금다 화전 찹쌀가루 반죽을 둥글납작하게 빚어 기름에 지져내는 우리나라 전통 떡 중 하나인 화전. ‘꽃지짐’이라고도 불리는 화전은 이름처럼 봄이면 진달래꽃, 여름이면 장미, 가을이면 국화를 반죽 위에 얹어 완성하는 요리이다. 한입 크기로 만든 화전 하나를 입안에 쏙 넣으면 그 계절이 가진 은은한 향이 입안 가득이다. Recipe 재료 찹쌀가루 100g, 식용꽃(진달래, 제비꽃, 벚꽃 등), 소금 1/3작은술(1g), 식용유 2큰술(30ml), 뜨거운 물 5큰술(75ml), 물 1/3컵(70ml), 설탕 5큰술(50g) 01 냄비에 물과 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인 후 차게 식힌다. ※ 설탕을 녹일 때는 젖지 않아야 결정체 없는 설탕시럽을 만.......
